登入
註冊
忘記密碼
數位內容 >
美術類課程
企劃類課程
程式類課程
音樂類課程
行銷類課程
管理類課程
出版類課程
數位類課程
多媒體類課程
科技服務 >
科技應用服務
企業化電子
管理課程 >
資訊服務
資訊架構
科技管理
專案管理
網路課程 >
網路
系統管理 >
作業系統管理
資料庫系統管理
資訊安全系統
辦公室軟體應用
系統開發 >
程式設計
網頁開發
嵌入式系統開發
軟體工程
訪客人數
01315977
【免費】數位轉型系列講座:AIoT切入智慧醫療與照護的下一波革命研討會
主辦單位
產業智慧創新人才培訓中心
執行單位
資訊工業策進會 數位教育研究所、工業技術研究院 產業學院、工業技術研究院 產業服務中心
協辦單位
亞洲.矽谷學院、緯育股份有限公司
大綱
1. AI, IoT, Robot 的科技進展
2. 智慧醫院的發展趨勢
3. AIoT在醫院臨床的應用
4. 大健康產業發展趨勢
內容
雲端運算、大數據、智慧型手機、機器學習、擴增實境、自動駕駛、無人機、區塊鏈、3D列印、5G通訊、智慧聯網…等新興技術的快速發展,以及各類應用的不斷推陳出新,使得各行各業皆面臨數位轉型的嚴峻挑戰。在這個數位海嘯的浪頭上,全球不少知名企業已經或即將被大浪吞噬,全面擁抱數位經濟的企業則迅速竄起、前景看好。

英、德、日、美、歐盟、新加坡…等國政府,無不努力亟思轉型的因應之道,陸續推出數位轉型策略和政策,希望在這經濟發展的彎道上,能從全球數位轉型競爭生態體系中脫穎而出,當然我國也不例外。

什麼是數位轉型?企業該如何轉型?新興技術可以解決那些問題?創新的商業模式為何?如何大幅提升生產力?有無成功的案例分享?法規制度與倫理觀念有何改變?如何加速人才的升級和轉型?這一系列的問題,皆是決策者、管理者所關注的熱門議題。

故此,資策會與工研院合設之產業智慧創新人才培訓中心將自2018年6月起開辦一系列的數位轉型系列講座,力邀各方專家來分享數位轉型運用於各產業的趨勢及實際案例探討,透過專業的解析及Q&A互動,以增進各項議題的深度了解與交流互動。

誠摯邀請您的熱心參與,有您的支持,將使本活動更添光彩。
適合對象
產官學研皆可,對數位轉型有興趣者。
參加費用
免費
活動日期
2018 年 7 月 2 日
活動時間
03:00PM ~ 05:00PM
活動地點
資策會數位教育研究所
地址
台北市信義路三段153號6樓
餐點提供
聯絡請洽
黃雯欣
電話
(02)6631-6666轉6534
電子郵件
詳細資訊
※對於以上課程、內容及主講者,主辦單位保留變更及調整的權利
資訊工業策進會 數位教育研究所

COPYRIGHT©2012 III DIGITAL INSTITUTE. ALL RIGHT RESERVED. | 隱私權政策 | 聯絡我們