登入
註冊
忘記密碼
數位內容 >
美術類課程
企劃類課程
程式類課程
音樂類課程
行銷類課程
管理類課程
出版類課程
數位類課程
多媒體類課程
科技服務 >
科技應用服務
企業化電子
管理課程 >
資訊服務
資訊架構
科技管理
專案管理
網路課程 >
網路
系統管理 >
作業系統管理
資料庫系統管理
資訊安全系統
辦公室軟體應用
系統開發 >
程式設計
網頁開發
嵌入式系統開發
軟體工程
訪客人數
01315977
【免費】體感應用 UI/UX 講座研討會
主辦單位
資策會教研所
執行單位
財團法人資訊工業策進會
指導單位
經濟部工業局
大綱
隨著各家大廠發展更先進的 VR 設備,國內的開發者也持續投入製作體感內容與搭配的輸入裝置。為了能讓使用者更愉快地體驗體感相關應用,設備與內容開發商近年逐漸開始重視使用者經驗(User Experience , UX)的設計。本活動將從 VR的原理簡介與虛擬空間的建構開始,以實例 VR 遊戲的設計,到穿戴式輸入裝置的開發,帶領參與者從軟體與硬體的角度切入,探討體感使用者體驗設計。現場另有運動體驗相關 VR 應用可在問答交流時間自由體驗。
內容
【講師】

◎呂俊翰
響箭遊戲工作室創辦人兼單兵作戰士,致力與獨立遊戲創作與遊戲製作教育。除了超過十年的遊戲製作經驗,也在多所國內遊戲製作教育系所與私人單位任教。目前專注與 UE4 與 VR/AR 遊戲製作,並且正在研發自我 IP《像素防衛戰》VR 版遊戲。相信製作遊戲可以改變世界,治癒人心。

◎吳季剛
酷手科技創辦人,專攻人體力學,工研院服務期間參與運動器材檢測領域的設計與研發。2017年2月,成立酷手科技,以「肌肉活動訊號感測技術」切入,開發出以手部肌肉動作與裝置位置為來分析手部動作的無線穿戴式的輸入裝置,提供 AR / VR 內容更直覺的沉浸體驗。除 AR / VR 應用之外,預計還能應用在復健、運動等方面。

◎Hayato Yang
研發企劃出身,有十多年的遊戲製作經驗,歷過手機 J2ME、MMO 、FB 、頁遊手專案開發,也曾參與幼教平板的硬體台。現在則是個不寫程式碼的遊戲開發者,擁有獨力製作能力,擅長快速雛形開發。2017年成立「子亥工作室 HayatoWorks」專注於VR遊戲開發,個人研發遊戲《組裝玩具戰爭》於2017年度獲選出席東京電玩展獨立區,並榮獲 2017年經濟部工業局數位內容產品獎「最佳虛擬實境遊戲」與佳企劃獎」雙料獎項以及2018年高雄遊戲週「BEST OF FUNTECH 互動體驗獎」,現於高雄「KosmoSpot×VIVELAND」提供體驗中。

【活動時程】
13:30 – 14:00 報到
14:00 – 14:30 解析自然感受的 VR UI/UX 講者:呂俊翰
14:30 – 15:00 Q & A
15:00 – 15:30 穿戴式輸入裝置的 UX 設計(暫定) 講者:吳季剛
15:30 – 16:00 Q & A
16:00 – 16:30 組裝遊戲戰爭:關於設計的那些事 講者:Hayato Yang
16:30 – 17:00 Q & A
17:00 散會

現場另有運動體驗相關 VR 應用可在問答交流時間自由體驗。歡迎與會朋友多加利用。

** 主辦單位保留視情況、調整、取消活動之權利 **

Image originally from vr by Orin zuu from the Noun Project
適合對象
AR VR 相關產業的工作者,數位媒體相關學系學生
參加費用
免費
活動日期
2018 年 11 月 22 日
活動時間
01:30PM ~ 05:00PM
活動地點
digiBlock C
地址
台北市大同區承德路三段287號C棟
餐點提供
聯絡請洽
江承翰
電話
(02)6631-6666轉6665
電子郵件
詳細資訊
※對於以上課程、內容及主講者,主辦單位保留變更及調整的權利
資訊工業策進會 數位教育研究所

COPYRIGHT©2012 III DIGITAL INSTITUTE. ALL RIGHT RESERVED. | 隱私權政策 | 聯絡我們